PRIVACY

このウェブサイト(以下「当サイト」といいます)は税理士法人松本が運営しております。
お客様が当サイトをご利用されるにあたっては、以下の利用規約をお読み頂き、同意される場合にのみご利用下さい。
なお、本規約につきましては予告なく変更することがありますので、あらかじめ御了承下さい。

個人情報保護方針

税理士法人松本(以下「当法人」といいます)は、「お客様の個人情報の適切な保護と利用」を重要な社会的責任と認識し、
次のとおりポリシーを定め、お客様の個人情報の適切な保護に努めてまいります。

当法人は、お客様の個人情報の適正な取扱いに関する法令その他の規範を遵守いたします。
当法人は、お客様の個人情報を業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得いたします。
法令に定める場合を除き、お客様の個人情報の利用目的を通知または公表し、利用目的の範囲内において使用いたします。

利用目的

1.税理士業務に関する役務の提供

2.コンサルティング業務に関連する役務の提供

3.その他、お客様との契約を履行する上で必要な役務の提供

4.経営・会計・税務・法律改正等の情報提供

5.(1)から(3)に関しての当法人よりのサービスのご案内

6.(1)から(5)に付随する業務

当法人は、お客様の同意をいただいている場合や法令等に基づく場合等を除き、原則としてお客様の個人情報を第三者に対して提供いたしません。
ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合、合併等の場合には、お客様の同意をいただくことなく、お客様の個人情報を提供することがあります。
当法人は、お客様の個人情報に関し、不正アクセス、漏洩等の防止に努め、合理的な安全管理措置を実施いたします。
当法人がお客様の個人情報の取扱いを委託する場合は、お客様の個人情報の安全管理が図られるよう適切に監督いたします。
当法人は、個人情報保護のための管理体制および取組みを適宜見直し、その継続的改善に努めてまいります。

税理士法人松本 代表社員 松本 崇宏

お問い合わせ窓口

保有個人データの開示等、あるいは個人情報に関するお問い合わせ、ご相談等は以下までご連絡ください。

東京都新宿区新宿1-8-4
近鉄新宿御苑ビル7階
TEL 03-5341-4530

共同利用について

当法人は、グループ企業で総合的なサービスをお客様に提供するため、必要な範囲で、下記のとおり、お客様の個人データを共同利用することがあります。

1.共同して利用される個人データの項目
氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス

2.共同して利用する者の範囲
・株式会社ファーストサポート
・社会保険労務士法人松本
・一般社団法人松本経営サポート
・株式会社松本
・マツモトタカヒロ合同会社

3.利用する者の利用目的
当法人における個人情報の利用目的の範囲内とします

4.当該個人データの管理責任者
税理士法人松本

共同利用に関するお問い合わせ窓口
税理士法人松本 TEL 03-5341-4530

特定個人情報等の
適正な取扱いに関する基本方針

税理士法人松本(以下「当法人」といいます。)は、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」といいます。)の適正な取扱いの確保について組織として取り組むため、本基本方針を以下のとおり定めます。

1.関係法令、ガイドライン等の遵守
当法人は、個人情報及び特定個人情報等に関する法令、特定個人情報保護委員会が策定する「事業者向けガイドライン」その他の関連規範を遵守します。

2.安全管理措置に関する事項
・当法人は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止等、特定個人情報等の管理のために取扱規程を定め、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
・従業者に特定個人情報等を取り扱わせるに当たっては、特定個人情報等の安全管理措置が適切に講じられるよう、当該従業者に対する必要かつ適切な監督を行います。
・取得した特定個人情報等は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」で認められている場合を除き、第三者に提供することはありません。

3.継続的改善
当法人は、特定個人情報等の保護が適正に実施されるよう、本基本方針及び法人内規程等を継続して改善します。

4.お問合せの窓口
当法人は、特定個人情報等の取扱いに関するお問合せに対し、適切に対応いたします。
法人所在地:東京都新宿区新宿1-8-4 近鉄新宿御苑ビル7階
TEL 03-5341-4530

2019年10月31日
税理士法人松本
代表社員 松本 崇宏

守秘義務について

税理士には法律で守秘義務が課せられています。

守秘義務については、税理士法38条、54条において以下のように定められています。 この条文に違反した場合には、税理士会の懲戒請求を受け、刑事責任や民事責任を負担することになります。

第三十八条(秘密を守る義務)

税理士又は税理士法人の使用人その他の従業者は、正当な理由がなくて、 税理士業務に関して知り得た秘密を他に漏らし、又は盗用してはならない。
税理士又は税理士法人の使用人その他の従業者でなくなった後においても、また同様とする。

第五十四条(税理士の使用人等の秘密を守る義務)

税理士又は税理士法人の使用人その他の従業者は、正当な理由がなくて、 税理士業務に関して知り得た秘密を他に漏らし、又は盗用してはならない。
税理士又は税理士法人の使用人その他の従業者でなくなった後においても、また同様とする。

免責事項

当サイトに掲載する情報は、利用者の方に対して一般的な情報を提供することを目的としています。
掲載される情報は、会計、税務、アドバイザリーサービスその他専門サービスにとって代わるものではありません。
また掲載している情報は、租税法、会計基準、リスクその他類する情報についての完全な説明ではありません。
利用者の方が申告などを行われる場合には、当法人を含む税理士などの専門家に相談されるか、税務署など関係当局にご確認ください。

当法人は、当サイトに掲載する情報について、充分に注意・確認をした上で掲載しておりますが、情報が古くなっていたり、間違っていたりする場合もあります。
利用者の方が当該情報につき、直接的または間接的、あるいは派生的に損害を被った場合でも当法人は一切責任を負えません。
当サイトの情報は利用者の方自身の責任でご利用下さい。

当法人は、当サイトを利用したこと、当サイト自体が利用できないこと、または当サイトに欠陥があったことに起因する直接的または間接的、あるいは派生的な損害に対して、たとえ事前にその可能性を予見できたとしても、利用者の方に対していかなる責任も負いません。
当法人は、当サイトにコンピュータウイルスやその他の有害な要素が潜在していないことを保証していません。

著作権等知的財産権

当サイト内の各コンテンツに関する著作権その他知的財産権は弊社あるいは各コンテンツの提供者に帰属します。
利用者は、当該情報を私用目的で利用される場合にかぎり使用できます。
弊社に無断で、それを越えて、使用(複製、送信、譲渡、二次利用等を含む)することは禁じます。

FLOW サービスの流れ

  • STEP01

    お問合せ

    お客様のご要望や現在のお困りごとを、お伺いします。
    疑問・質問にもお答えしますので、まずはお気軽にお問合せください。

  • STEP02

    面談

    日程調整後、Webまたは直接面談を行います。
    実際に顔を見てお話させていただくことで、相性などもしっかりとご判断いただけます。

  • STEP03

    ご契約

    担当者との相性や条件・料金・業務内容にご満足していただけましたら、ご契約となります。

電話1本で
相談できます!

お電話でのご相談

0120-69-8822

  • 受付時間 9:00〜19:00
  • 土日・祝日OK!
  • 初回電話相談無料
  • 電話見積可能
  • 税務調査専門税理士
  • 全国対応

メールでのご相談

メール相談は24時間
対応しております。

OFFICE 事務所一覧

  • 新宿オフィス

    • 東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」 徒歩1分
    • 東京メトロ/都営「新宿三丁目駅」 徒歩6分
  • 渋谷オフィス

    • JR山手線/埼京線/湘南新宿ライン/
      東京メトロ銀座線/半蔵門線/副都心線/
      東急東横線/田園都市線/京王井の頭線
      「渋谷駅」徒歩4分
  • 亀戸オフィス

    • JR総武本線/東武亀戸線「亀戸駅」徒歩4分
    • JR総武本線/半蔵門線「錦糸町駅」徒歩10分
  • 横浜オフィス

    • JR京浜東北/根岸線「関内駅」徒歩7分
    • 横浜市営地下鉄ブルーライン「伊勢佐木長者町駅」徒歩3分
  • 大阪オフィス

    • 大阪メトロ御堂筋線「本町駅」徒歩2分
    • 大阪メトロ四つ橋線「本町駅」徒歩2分